AOK-Parcours Nordic Walking Waldkirchen

Gemeinsam mit dem Deutschen Nordic Walking und Nordic Inline Verband e.V. (DNV) und der Stadt Waldkirchen hat die Gesundheitskasse einen AOKparcours in Waldkirchen (Startpunkt am Karoli Badepark) eingerichtet. Im AOKparcours sind abwechslungsreiche Routen - geeignet sowohl für Anfänger als auch für sportlich orientierte Nordic Walker - zu finden. Jede Route ist als Rundkurs ausgeschildert. Im Startbereich werden auf Schildern leicht verständliche Aufwärm- und Dehnübungen dargestellt.

TECHNIK UND METHODIK:
Der AOKparcour bietet  zusätzlich eine Technik-Route auf der Sie die NordicALFA Technik in 7 Schritten methodisch erlernen können.

HERZFREQUENZTRAINING:
Auf jeder Route besteht die Möglichkeit, die Herzfrequenz zu messen. In der dort vorhandenen Tabelle kann die Belastung kontrolliert werden. Gezieltes Training fördert die Stabilisierung der Gesundheit, aktiviert den Fettstoffwechsel und verbessert die Fitness.

Weitere Informationen:

www.waldkirchen.de