Museum im Schloss Wolfstein ab 24. Juli geöffnet

Pünktlich zum Ferienbeginn können das Museum Jagd Land Fluss und die Galerie Wolfstein wieder ihre Türen für Besucher öffnen. War es erst Corona, wodurch ein Besuch im Museum nicht mehr möglich war, so verhinderte dies sofort anschließend die Großbaustelle im Zufahrtsbereich des Schlosses.

Informativ, modern und unterhaltsam wird das Leitmotiv der Ausstellung, die Jagd, ob bei Mensch oder Tier, zu Wasser oder zu Land oder aber auch beim Kampf um Lebensräume präsentiert. Viele interaktive Stationen laden ein zum Erforschen, Raten oder Entdecken. So kann man z. B. den Sturzflug des Wanderfalken gewissermaßen live erleben oder das Echolot der Fledermaus testen.

Die Galerie Wolfstein präsentiert eine umfangreiche und vielfältige Ausstellung von Malerei, Grafik oder Plastik. Werke der Donauwaldgruppe oder des Bayerwaldkreises sind ebenso vertreten wie zeitgenössische Künstler aus der Dreiländerregion Donau - Moldau.

Für Besucher gilt das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes und Einhaltung des Mindestabstands von 1,5 m.

Führungen auf Anfrage unter den bekannten Hygienebestimmungen unter Telefon: 08551 57-109,
Öffnungszeiten: Di -So, 10 -16 Uhr, Montag geschlossen.

Museum Jagd Land Fluss im Schloss Wolfstein

Wolfkerstr. 3