Dreiländer Kulturtage

Dass Bayern mehr zu bieten hat als Trachten, Volksmusik und Postkartenmotive, beweisen die Dreiländer Kulturtage, die vom 13. - 15. September 2019 im Freilichtmuseum Finsterau stattfinden. An diesen drei Tagen präsentiert das Freilichtmuseum im historischen Ambiente zeitgenössische Künstler aus den Bereichen Kunst und Musik.

Neben der Eröffnung der Kunstausstellung mit Werken des Münchner Künstlerduos Layer Cake, das durch ihre Symbiose aus Street und Urban Art mit Kaligraphie weltweit auf sich aufmerksam machte, und der internationalen Papierkünstlervereinigung (IAPMA) werden auch Konzerte von namhaften Musikern aus Bayern, Österreich und Tschechien für ein aufregendes Event sorgen. Eröffnet wird das Festival am Freitag von dem Münchner Mundartpop Künstler Kaled (Universal Records) und der in Wien lebenden, österreichischen Sängerin Esther Graf, die bei der Berliner Hitschmiede Haus 2000 unter Vertrag ist. Der musikalische Schwerpunkt am Samstag liegt auf der regionalen Rockszene. Die angesagten Passauer Rockbands Cone und Flokati werden ihr Publikum mit einer Mischung aus treibenden Rhythmen und eingängigen Melodien unterhalten. Den musikalischen Abschluss des dreitägigen Festivals bildet das grenzübergreifende Jazzprojekt Jazz ohne Grenzen beim Jazzbrunch am Sonntag.

Neben den Sehenswürdigkeiten des Freilichtmuseums Finsterau sorgt das Food Truck Festival mit kulinarischen Köstlichkeiten für das leibliche Wohl. Egal ob Burger, Burritos, exotisch, traditionell oder vegetarisch, an den einzelnen Ständen gibt es für jedermanns Geschmack etwas zu finden. Wer doch lieber traditionelle Bayerische Küche in gemütlicher Atmosphäre bevorzugt, kommt in der museumseigenen Tafernwirtschaft D`Ehrn oder dem Cafe Heimat auf seine Kosten.

>> Hier finden Sie mehr Infos und das genaue Programm

Cyrus Weinast
Weitblick - Event, Marketing, Design UG (haftungsbeschränkt)

cweinast@weitblick-emd.de