Kirchweih mit Kirta im Freilichtmuseum Finsterau

Herbstbunte Auslagen bietet der traditionelle Kirta-Markt am 20. Oktober 2019 im Freilichtmuseum Finsterau. Hier findet man Handwerkswaren wie Körbe, Bürsten, Holzgeschirr, handgestrickte Socken oder Selbstgenähtes für das Kind. Außerdem Kränze und Gestecke aus Naturmaterialien. Fürs leibliche Wohl gibt es Herzhaftes, Hochprozentiges und Honig.

Der Nase nach findet man die Stände mit Räucherware, Käsespezialitäten oder Fischsemmeln. Aus den Backstuben zieht ein verlockender Duft nach frischem Brot und schmackhaften Krapfen durch das Museum.

In der Kinderbackstube im Tanzerhof werden ab 11 Uhr Kirchweih-Ganserl gebacken. Zusammen mit Julia Herzig können sich Kinder dort auch am Basteltisch austoben.

Nach oder zwischen dem Kirta-Rundgang lockt das Museumswirtshaus mit Gans in Pflaumensoße und das Café Heimat bietet selbstgemachte Torten und Kuchen an.

Ermäßigter Eintritt.

Freilichtmuseum Finsterau
Museumsstr. 51
94151 Mauth (Ortsteil Finsterau)