Führung: Die Wildbachklamm „Buchberger Leite“

Tag des Geotops - Unterwegs mit dem Naturpark-Gebietsbetreuer am Sonntag, 19. September 2021 um 13 Uhr

An der "Scheer" in der Buchberger Leite vereinigen sich Sauß- und Reschbach. Beide kommen von den Hochlagen des Bayerischen Waldes. Mit vereinten Kräften haben sie im Laufe von Millionen von Jahren eine der beeindruckendsten Schluchtlandschaften Ostbayerns entlang einer uralten Verwerfungslinie, des Pfahls, geschaffen.

Der Naturpark Bayerischer Wald e.V. bietet mit dem Gebietsbetreuer des Ilztales Stefan Poost eine geführte Wanderung durch die Buchberger Leite an. Eindrucksvolle Schluchtwälder und die erdgeschichtliche Besonderheit des Pfahlschiefers werden erläutert, ebenso die historische Nutzung der Wasserkraft und die Holztrift auf dem Ilzer Triftsystem. Treffpunkt ist am Sonntag, den 19.09.2021 um 13:00 Uhr am Wanderparkplatz in der Zuppinger Straße in Freyung.

Eine Anmeldung ist spätestens bis zum Freitag den 17.09.2021 bis 12 Uhr beim Naturpark unter Telefon 09922 80 24 80 erforderlich. Es dürfen nur angemeldete Personen teilnehmen. Vor, während und nach der Veranstaltung ist der Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten. Es gelten die üblichen Hygienevorschriften.

Naturpark Bayerischer Wald e.V.

Info-Zentrum 3
94227 Zwiesel