Flora und Fauna im Großen Filz entdecken

Hochmoore werden in Niederbayern „Filze" genannt. Auf der gemütlichen Wanderung mit der erfahrenen Waldführerin Claudia Melch am 11. August 2019 durch den Großen Filz geht es um diesen besonderen Lebensraum mit seltenen Pflanzen und Tieren sowie um die Geschichte der Filze. Welche Moortypen gibt es? Und welche Spezialisten wohnen hier? Darüber hinaus kann auf diesem Weg auch die faszinierende Walddynamik erlebt werden.

Treffpunkt für die rund zweistündige Führung ist um 10 Uhr am Parkplatz Diensthüttenstraße an der Nationalparkstraße zwischen Spiegelau und Neuschönau. Der Parkplatz Diensthüttenstraße ist sowohl mit dem Lusenbus ab Neuschönau (9:31 Uhr), als auch mit dem Rachelbus ab Spiegelau (9:35 Uhr) zu erreichen.

Die Führungsgebühr beträgt fünf Euro, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei. Bei Anreise mit dem Bus sowie bei Vorzeigen einer Nationalpark-Card oder einer Gästekarte mit GUTi-Logo wird nur die halbe Führungsgebühr erhoben. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice (Tel. 0800 0776650) möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Freyunger Str. 2