Foix Musifetz Festival 2018

Ort & Datum: Am 9. September 2018 erwecken Musiker aus dem Ilztal & Dreiburgenland das Museumsdorf Bayerischer Wald in Tittling den ganzen Tag bis in den Abend hinein zum Leben. Gespielt wird auf der ganzen Fläche des Dorfes, in Innenhöfen, auf Balkonen, in Stub´n und abends in der Glashütte.

Programm: Das Programm umfasst rund 20 Musikgruppen und Musiker aus allen Bereichen der Volksmusik, von Alphornbläsern über Stub´nmusi und Blaskapellen bis hin zu modernen und frechen Musikkabaretts und bekannten Künstlern der Volksmusikszene im Bayerischen Wald.

Rahmenprogramm: Begleitet werden die Musiker von Ausstellern, die Musikinstrumente, Trachten und alles rund um das Thema Volksmusik präsentieren. Auch für Kinder gibt es neben dem Abenteuerspielplatz des Museumsdorfs die Möglichkeit, Instrumente auszuprobieren und selbst zu musizieren.

Gastro & Kulinarik: Selbstverständlich ist im Gasthaus Mühlhiasl und unten im Dorf für regionale Schmankerl und deftige Brotzeiten gesorgt.

Preise: Mit 17,- € (VVK Tagesticket) und 19,- € (Tagesticket) liegt der Eintrittspreis vergleichsweise so hoch, wie bei Konzerten einzelner Musikgruppen, die hier mit auftreten. Der freie Eintritt für Kinder bis 14 Jahre ist besonders familienfreundlich.

Getreu dem Versprechen des Ilztal & Dreiburgenland, „Entdecke das Unerwartete", wird das ganze Dorf miteingebunden und darf von den Volksmusikbegeisterten erkundet werden.

Tourismusbüro Ilztal & Dreiburgenland

Unterer Markt 3