Foix Musifetz Festival 2019

Zum Saisonhöhepunkt im Ilztal und Dreiburgenland am 8. September 2019 beweist die Wanderregion im Bayerischen Wald mit "Foixmusifetz" zum zweiten Mal, wie phänomenal sie feiern kann. Hinter dem Namen des Events verbirgt sich ein gewaltiges Musikspektakel mit rund 20 Musikgruppen, Kabarettisten und Solisten, allesamt aus dem Bayerischen Wald.

Als Festivalplatz dient daher ein ganzes Dorf, nämlich das Museumsdorf in Tittling am Dreiburgensee. Die historische Mühle, der Innenhof der Brauerei und die jahrhundertealten Bauernhöfe werden zum Leben erweckt, denn dort wird musiziert, gesungen und getanzt. Traditionell und regional, modern und selbstbewusst, fetzig und gemütlich feiern die Blaskapellen, Volksmusiker, Kabarettisten und Tanzgruppen in dieser eindrucksvollen Kulisse.

Genauso vielfältig wie die Musiker und Tänzer präsentieren sich in diesem Jahr die Standler mit ihren kulinarischen Schmankerln aus der Region. Von Backwaren, vor Ort hergestellt im typischen Backofen eines Bauernhauses und mit Getreide von den hügeligen Feldern der Ausläufer des Bayerischen Waldes, gedroschen in heimischen Mühlen, über saftig-reschen Steckerlfisch aus den Bayerwaldflüssen bis hin zu modernen bayerischen Burger-Variationen und vielen weiteren kulinarischen Überraschungen reicht das Angebot. Begleitet werden diese kulinarischen Highlights von einem ganz besonderen Angebot an Bier und Getränken. An mehreren Ausschänken im Dorf versorgt die niederbayerische Privatbrauerei Wolferstetter die Besucher mit kühlem Bier aus der Regon.

Wer Lust auf fetzige Musik, leckere niederbayerische Schmankerl und ein gemütliches Miteinander in herrlicher Kulisse hat, kommt am 8. September 2019 zwischen 11 und 17 Uhr ins Museumsdorf Bayerischer Wald am Dreiburgensee. Tickets sind im Vorverkauf und an der Tageskasse erhältlich. Für Kinder bis 14 Jahre ist der Eintritt frei.

Tourismusstelle Ilztal & Dreiburgenland

94116 Hutthurm