Meditative Wanderung nach Guglöd

Im Rahmen der Führungsreihe „Nationalpark und Schöpfung" lädt der Nationalpark in Zusammenarbeit mit den Kirchen in der Nationalparkregion dazu ein, Natur in Verbindung mit besinnlichen Elementen zu erleben. Am Sonntag, 28. Oktober 2018, bieten Nationalpark-Ranger Günter Sellmayer und Gabriela Neumann-Beiler, Diakonin der Spiegelauer Martin-Luther-Kirche, eine meditative Wanderung in die Lusenhänge hinauf zur kleinen Ortschaft Guglöd an. Von dieser Nationalpark-Enklave öffnet sich ein herrlicher Blick auf den Nationalpark und sein Vorfeld. Das Motto der Wanderung lautet „Sommerabschied - wechselnde Pfade".

Treffpunkt für diese zweieinhalb Stunden dauernde, kostenlose Führung ist um 15 Uhr am Parkplatz Diensthüttenstraße, der an der Nationalparkstraße zwischen Spiegelau und Neuschönau liegt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Das besondere an diesen Führungen ist die Kombination von Naturerlebnis, fachlichen Hintergründen von Seiten des begleitenden Nationalparkpersonals sowie meditativen, nachdenklichen und spirituellen Impulsen, die von den Theologen eingebracht werden.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Freyunger Str. 2