Mit dem Rad zur Trinkwassertalsperre Frauenau

Radtour im Nationalpark Bayerischer Wald am 19. September 2021

Waldführerin Květa Liebl begleitet am Sonntag, 19. September 2021, alle Interessierten auf einer Radtour zur Trinkwassertalsperre Frauenau. Die Tour startet in Riedlhütte und führt über Spiegelau nach Klingenbrunn zur Fatima-Kapelle. Dann geht es am Spannholzplatz vorbei und bergab zur Josefikapelle und nach Flanitz. Es folgt ein anstrengender, aber lohnender Anstieg hinauf zur Trinkwassertalsperre Frauenau. Nach Umrundung des Speicherbeckens führt die Tour auf dem Nationalparkradweg in ständigem Auf und Ab nach Klingenbrunn/Bahnhof, Spiegelau und anschließend zurück zum Ausgangspunkt.

Start der Tour ist um 10 Uhr. Der genaue Treffpunkt wird bei Anmeldung bekannt gegeben. Die Radtour ist mit rund 55 Kilometer Länge und zirka 1000 Höhenmetern als mittel einzustufen und dauert etwa sechs Stunden. Eine Einkehr ist erst nach der Tour möglich. Daher sind neben einer gewissen Grundkondition und dem Wetter angepasster Kleidung eine Brotzeit nebst Getränken mitzubringen. Ein Radhelm ist Pflicht!

Die Führungsgebühr beträgt fünf Euro, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei. Beim Vorzeigen einer Nationalpark-Card oder einer Gästekarte mit GUTi-Logo wird nur die halbe Führungsgebühr erhoben. Beim Bezahlen wird das Tragen einer OP-Maske empfohlen. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice (Tel. 0800 0776650) möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich. Um die Abstandsregelungen einhalten zu können, ist die Teilnehmerzahl auf 20 Personen beschränkt.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Freyunger Str. 2