Starkbierfeste in Grafenau

Auch in diesem Jahr finden im Grafenauer Stadtgebiet in der Fastenzeit wieder die traditionellen Starkbierfeste statt:

Im Ortsteil Neudorf lädt die Freiwillige Feuerwehr am 16. März 2019 ab 19 Uhr zum mittlerweile 12. Starkbierfest mit Fastenprediger Bruder Simon ins Feuerwehrhaus in Neudorf. Für Speis und Trank ist gesorgt.

Mittlerweile zum 5. Mal findet in diesem Jahr vom 21. bis 23. März das Grafenauer Starkbierfest statt: Den musikalischen Part übernimmt wie in den vergangenen Jahren der Musikverein Schlag, die Grafenauer Volksfestratschn‘ wird in der Starkbierpredigt das ein oder andere lokale und politische Geschehen des letzten Jahres kritisch Revue passieren lassen. Gespannt sein dürfen die Besucher auch wieder auf das diesjährige Singspiel, das unter Regie von Willi Schindler von den Akteuren des Theatervereins aufgeführt wird und die Lachmuskeln strapazieren wird. Zum Ausschank kommt der süffige Bärenbock der Grafenauer Brauerei Bucher. Einlass ist ab 17.30 Uhr, ab 18 Uhr spielt die Blaskapelle Schlag. Um 19.30 Uhr steht die Begrüßung und der Starkbieranstich auf dem Programm, um 20 Uhr die Starkbier-Rede und um 21 Uhr das Singspiel. Weitere Informationen und Kartenvorverkauf ab 25. Februar 2019 bei der Touristinformation Grafenau.

Touristinformation Grafenau
Rathausgasse 1