Freyunger Schlossfest rund um Schloss Wolfstein

Der Historische Verein „In-der-Freyung" feiert 2018 ein großes Jubiläum. Bereits zum 20. Mal wird das Rad der Zeit um ca. 350 Jahre zurückgedreht und das Schlossfest rund um Schloss Wolfstein gefeiert.

Das Historische Schlossfest in der Kreisstadt Freyung wurde im Laufe der Zeit immer weiter ausgebaut und zählt mittlerweile zu den bekanntesten und beliebtesten historischen Feste in der gesamten Region. Mehrere tausend Besucher jedes Jahr verdeutlichen dies. Eine Vielzahl von Handwerkern und Fieranten, Spezereyen, Gauklern und Musikanten, eine „Schwedenlager" und eine „Marktwächtertruppe" veranstalten dabei ein farbenfrohes Treiben. Besonders beliebt sind die Aufführungen der vereinseigenen Schaukampfgruppe Mortiferr, die Flugvorführungen der Greifvögel und das beeindruckende Feuerspektakel zu später Stunde. Am Zugang zum Schloss Wolfstein schlagen zahlreiche historische Gruppen aus Nah und Fern ihr Lager auf und sorgen für das richtige Ambiente.

Besondere Attraktionen beim Jubiläumsfest
Für das Jubiläumsfest lässt sich der Historische Verein natürlich einige besondere Attraktionen einfallen: So wird zum ersten Mal ein Holzriesenrad aufgebaut, ein Artist zeigt unglaubliche Kunststücke, die Feuershow zu später Stunde wird besonders beeindruckend sein.

Historisches Freilichtspiel im Schlossinnenhof
Ein fester Bestandteil von Beginn an ist das Historische Freilichtspiel im Schlossinnenhof. Engagierte Laiendarsteller führen jedes Jahr ein neues Stück auf und verweisen dabei auf markante Ereignisse der Ortsgeschichte und das Schloss Wolfstein bietet dazu die ideale, reizvolle Kulisse.

Kulinarische Genüsse
Auch Hunger und Durst braucht niemand zu leiden. Jede Menge Kulinarisches und ein nur zu diesem Zweck extra gebrautes trübes Bier verwöhnen den Gaumen. In der Weinschänke können Sie verschiedenste Weinsorten genießen.

Großer Historischer Festzug zum Auftakt
Begonnen wird das Fest alljährlich mit einem farbenfrohen historischen Festzug. Der Festzug führt über den Stadtplatz Freyungs zum Schloss Wolfstein. Mit dabei sind zahlreiche historische Gruppen aus Nah und Fern. Auf dem Stadtplatz werden die Besucher am Freitag bereits ab 17.00 Uhr mit Artisten, Feuerspucker, historischer Musik usw. auf den Festzug eingestimmt.

Daten zur Veranstaltung:

Freyunger Schlossfest rund um Schloss Wolfstein: 31.08. - 02.09.2018