... ausdrucken
Mit dem Naturpark-Ranger durch die Saußbachklamm

Auf der etwa 4 Kilometer langen Rundwanderung am 15.09.2019 von 10.30 - 13.00 Uhr führt der Naturpark-Ranger durch die wildromantische Saußbachklamm. Marco Müller gibt dabei einen Einblick in die Entstehung der Klamm und der für sie charakteristischen Granitblöcke. Aber nicht nur der Wildbach wird während der Führung begeistern, sondern auch die abwechslungsreichen Wälder mit Ihrer besonderen Tier- und Pflanzenwelt. Nach zwei Drittel des Weges ist eine Einkehr in der Haller-Alm möglich.

Treffpunkt ist an der Saußmühle in Waldkirchen. Die Führung ist kostenlos und für Familien geeignet. Der Steig ist nicht rollstuhl- oder kinderwagentauglich. Festes Schuhwerk und Regenkleidung werden empfohlen. Bei Dauerregen oder Gewittergefahr entfällt die Führung. Im Zweifel bitte bei Marco Müller nachfragen.

Eine Anmeldung ist erforderlich bis Freitag 13. September 2019 um 16:00 Uhr im Tourismusbüro Waldkirchen per Telefon 08581/19433 oder per E-Mail tourismus@waldkirchen.de.

Veranstalter ist der Naturpark Bayerischer Wald, für Fragen zur Führung steht der Ranger Marco Müller, Tel. 0170 22 05 165 zur Verfügung.