Die "Drei im Woid"

„Drei im Woid" - dieser freche Slogan im niederbayerischen Dialekt steht für die schmucken Bayerwaldstädte:

Die drei Luftkurorte haben sich zusammengeschlossen und ihre Angebote gebündelt, so dass Urlaubern beispielsweise mit dem „Woid-Packerl" ein facettenreiches Paket für einen individuellen Urlaub zur Verfügung steht.

Auch sonst gibt es bei den „Drei im Woid" vieles zu erleben: Einzigartige Wanderungen in der wildromantischen Buchberger Leite, auf dem Meditationsweg zur Wallfahrtskapelle Brudersbrunn oder in der Saußbachklamm - Naturliebhaber haben die Region um die drei Bayerwaldstädte am Nationalpark Bayerischer Wald längst als besonderes Juwel für sich entdeckt. Und sind begeistert von den vielen Freizeitmöglichkeiten, die in den drei Luftkurorten bereit stehen: Erlebnisreiche Themenwanderwege mit atemberaubenden Einblicken in eine idyllisch-herbe Landschaft, Kultur-Einrichtungen wie das Jagd- und Fischereimuseum im Schloss Wolfstein, das Emerenz-Meier-Haus oder das weltweit erste Schnupftabakmuseum, sowie besondere Brauchtumsveranstaltungen von historischen Festen bis hin zu Familientagen, Musik-Events, Sport-Aktionen und Kulturwochen sind nur einige Beispiele aus der schier endlosen Angebotspalette.

Wer die Seele einmal so richtig baumeln lassen möchte, kann eines des zahlreichen Wellness-Programme nutzen, für einen Sport- und Aktivurlaub stehen zum Beispiel ein Natur-Sport-Zentrum, ein Kletterwald oder der Karoli-Badepark zur Verfügung. Mountainbiken, Nordic Walking oder Bogenschießen - Freyung, Grafenau und Waldkirchen bieten alles, was das Urlauberherz begehrt.

Kontakt:

Drei im Woid