Bayerwaldspezialitäten

"Essen und Trinken hält Leib und Seel zusammen", sagt man sich seit alters her im Bayerischen Wald. Genießen Sie den Bayerischen Wald mit all seinen kulinarischen Spezialitäten und Feinheiten!

 

 

Schmalzgebackenes
Zum Kaffee oder als kleines Schmankerl zwischendurch sind Krapfen, Striezel und Co. imBayerischen Wald bei Groß und Klein beliebt. Süßer Hefeteig wird mit ...
Knödel
Die Küche des Bayerischen Waldes zeichnet sich vor allem durch ihren böhmischen und österreichischen Einfluss aus. So kann zum Wild oder zum Schweinsbraten zwischen ...
Schweinsbraten & Schweinshax'n
Zu jeder guten Bayerischen Küche gehören Schweinsbraten und - hax´n. Aus dem Nacken - , Rücken - oder Schulterfleisch vom Schwein wird ...
Wild
Am besten schmecken die Produkte direkt aus der Region, das ist im Bayerischen Wald nicht anders. Eine Spezialität sind daher die Wildgerichte, die ...
Geselchtes, Presssack & Weißwurst
Ob zur Brotzeit oder als kleiner Imbiss: Wurst - und Schinkenspezialitäten sind ein Hochgenuss.Unter Geselchtem versteht man schwarz geräucherten Schinken mit einem mild ...
Mehlspeisen
Unter Nudeln stellen wir uns die große Welt der Pasta vor, aber es gibt auch ganz andere. Sie entstehen aus einem lecker - süßen ...
Kirchweihganserl
Am dritten Sonntag im Oktober findet die Kirchweih statt und dazu darf auch ein festlicher Braten nicht fehlen. Traditionell gibt es daher als ...
Rettich "Radi"
Im Bayerischen Wald mag man es scharf - zumindest kulinarisch! Deshalb liebt man hier so den Rettich und nennt ihn umgangssprachlich ...
Online buchenAlle Gastgeber
von:
bis:



/bilder/standard/schlagzeilen/pack-die-badehose.jpg

/bilder/standard/schlagzeilen/starke-partner.jpg