Spirituelle Wanderung durchs Tier-Freigelände

Natur in Verbindung mit besinnlichen Elementen zu erleben steht im Vordergrund einer spirituellen Wanderung durch das Tier-Freigelände im Nationalparkzentrum Lusen am Freitag, 20. April 2018. Das Motto der Veranstaltung lautet „Wie eine Bärin, wie eine Adlermutter - überraschende Gottesbilder in der Bibel" und richtet sich in erster Linie an Frauen, Mütter, Großmütter und Kinder.

Der Treffpunkt zu der ca. dreistündigen, kostenlosen Führung ist um 17 Uhr am Eingang zum Tier-Freigelände am Parkplatz Altschönau. Die Teilnehmer der Wanderung werden zum einen von der Pastoralreferentin Eva Reif begleitet, die meditative, nachdenkliche und spirituelle Impulse gibt. Zum anderen erläutert Waldführer Thomas Zipp fachliche Hintergründe zu den Abläufen im Nationalpark. Die Wanderung, die im Rahmen der Sonderführungsreihe „Nationalpark und Schöpfung" stattfindet, wird von der Nationalparkverwaltung in Zusammenarbeit mit dem Referat „Frauen" der Diözese Passau organisiert.

Eine Anmeldung ist beim Nationalpark-Führungsservice (Telefon 0800 0776650) möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher erforderlich.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Freyunger Str. 2