Lausbuam-Dog

Ein besonderer Tag für alle Lausbuam und Lausdirndl mit vielen Spielen, Geschichten und Spaß findet am 03. Oktober 2017 ab 13 Uhr im Freilichtmuseum Finsterau statt.

Viel Spaß und Schweißtropfen verspricht das Leiterwagen-Rennen beim Kappl-Hof.

Am gesamten Museumsgelände sind Spiele aus jenen Zeiten vorbereitet, als die Kinder noch barfuß über die Wiesen liefen und den Lausbuam die Steinschleuder aus der Lederhose hingen.

Auf Entdeckungstour geht es mit der Museumsrallye. Unter allen Kindern, die ihren Bogen komplett ausgefüllt an der Kasse abgeben, werden um 16.30 Uhr tolle Preise verlost.

Derweil liest Peter Bachmayer im benachbarten Sachl Lausbuam-Gschichten vor. Der ehemalige Schauspieler hält ein Repertoire von lustigen, grusligen und lehrreichen Kindheitsgeschichten bekannter bayerischer Autoren bereit.

Nach dem Spielen und Basteln können sich die Kinder am Kartoffel-Feuer ausruhen. Denn ein bisschen Geduld braucht es schon, bis die leckeren Kartoffeln im Lagerfeuer gar werden. Auch die Museumsgastronomie lädt alle Besucher an diesem erlebnisreichen Feiertag zum Ausruhen, sich Erfrischen und sich Stärken ein.

Freilichtmuseum Finsterau
Museumsstr. 51
94151 Mauth (Ortsteil Finsterau)
Tel. 08557/9606-0