Exkursion: Orchideen auf den Daxwiesen

Im Rahmen des Naturpark - Bildungsprogramms 2017 bietet der Naturpark Bayer. Wald e.V. gemeinsam mit den LBV - Kreisgruppen Deggendorf, Freyung-Grafenau und dem Verein „Grünes Herz Europas" in Haunstein in der Gemeinde Schöfweg, im Landkreis Freyung-Grafenau eine Botanik -Exkursion an.

Treffpunkt ist am Samstag, 20.05.2017 um 14:00 Uhr an der Dorflinde von Haunstein. Wer ab Deggendorf Fahrgemeinschaften nutzen will, muss bereits um 13:00 Uhr am Schulzentrum in Deggendorf, Egger Straße, sein. Karel Kleyn wird die Exkursion leiten. Die Wiesen sind sehr strukturreich und Lebensraum für viele Tier- und Pflanzenarten. Um die Pflege dort kümmert sich die LBV-Kreisgruppe Freyung-Grafenau.

Im Rahmen der kleinen Wanderung kann man verschiedenste Arten bis hin zu Orchideen kennen lernen.

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt und dauert etwa zwei bis drei Stunden. Wetterfeste Kleidung und gutes Schuhwerk sind erforderlich. Anmeldung ist nicht notwendig. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Keine Teilnahmegebühren.

Naturpark Bayerischer Wald e.V.
Info-Zentrum 3
94227 Zwiesel