Großes Kinderbärchenfest im Grafenauer BÄREAL

Am Sonntag, den 13. August 2017 findet im BÄREAL, dem neuen Grafenauer KurErlebnispark, wieder das große „Kinderbärchenfest" für die ganze Familie statt.

Von zahlreichen Spielstationen und Wettbewerben, bei denen wertvolle Preise gewonnen werden können, bis hin zu einer Erlebnisstation der Eisenbahnfreunde, dem Tigerentenrodeo und Bogenschießen gibt es zahlreiche Möglichkeiten, sich auszutoben und der Kreativität freien Lauf zu lassen. Tolle Highlights sind in diesem Jahr wieder der große Wasserspass mit dem Wasserballrennen oder der überdimensionale Kletter-und Rutschpark „Dschungelabenteuer XXL" zum Springen, Rutschen, Klettern, Toben, Entdecken und Spielen sowie eine Elektro-Kartbahn. Kleine Miniköche können sich beim Knödelkochkurs an der Minigolfanlage das richtige Rezept abschauen. Und wer mal zwischendurch eine Pause einlegen muss, lässt sich vom Zauberer Al Legro unterhalten, dreht eine Runde mit der Pferdekutsche oder lässt sich beim Kinderschminken ein tolles Motiv aufs Gesicht malen. Der Kreativität und der Bewegungsfreude werden keine Grenzen gesetzt, ob an zahlreichen Bastelständen, beim Malen, an der Kletterscheibe, beim Edelstein suchen, in der Hüpfburg, oder, oder, oder - es ist für alle was dabei! Nicht fehlen dürfen natürlich auch die Tiere, so dass Ponys zum Reiten und Alpakas zum Bestaunen und Streicheln im Kurpark unterwegs sind.

Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Über den Kurpark verteilt gibt es zahlreiche Stände mit Kaffee und Kuchen, Eis, Süßigkeiten, Deftigem wie Döner und natürlich auch etwas gegen den Durst. Und auf der großen Bühne am Kulturpavillon gibt es über den ganzen Nachmittag ein tolles Aktionsprogramm mit dem Deutschen Clowntheater.

Touristinformation Grafenau

Rathausgasse 1